15 июня 2021

Спешим поделиться радостью!
Наш проект “Всей семьей – в полиатлон!” выиграл в конкурсе Президентских грантов!

Вологодская федерация полиатлона Вологодской области в партнерстве со Спортивной школой № 4 города Череповца стали ПОБЕДИТЕЛЕМ одиннадцатого конкурса, проведенного Фондом президентских грантов. Это достижение тем более значимо, что на конкурс было представлено рекордное количество проектов за всю историю проведения конкурсов президентских грантов – 12 255. Путем непростого отбора были выявлены наиболее проработанные инициативы, среди которых оказался и наш проект “Всей семьей – в полиатлон!”.

Проект направлен на вовлечение семей с детьми в активную спортивную жизнь, формирование здоровых семейных привычек, активного совместного досуга и укрепление семей через популяризацию в Вологодской области полиатлона. Достичь поставленной цели представляется реально возможным, т.к. полиатлон – уникальный вид спорта, заняться которым человек может в любом возрасте с любым уровнем физического развития, проявить себя в той области физической активности, которая доступна именно ему.

Сумма гранта – более 2,5 млн рублей. Грантовые средства пойдут на приобретение спортивного инвентаря, проведение судейских семинаров, спортивных стартов, тренировочных сборов, организацию семейных физкультурных мероприятий, призовую и сувенирную продукцию, привлечение квалифицированных судей, вознаграждение организаторам и исполнителям.

Руководитель проекта – Столяров Евгений Евгеньевич, председатель областной федерации полиатлона. Исполнители: тренеры и специалисты МАУ «СШ № 4», специалисты спортивных секций по полиатлону Вологодской области.

Проект будет реализован с сентября 2021 по октябрь 2022 года по нескольким направлениям:

1. Физкультурно-спортивные мероприятия разного формата в городах и муниципальных районах области: семейные тренировки, спортивные праздники, пробные занятия с родителями, семейные турпоходы, совместные спортивные игры, тренировочный семейный сбор, Открытая матчевая встреча, привлечение родителей к судейству в соревнованиях.

2. Повышение мотивации спортсменов и качества тренировочного процесса: экспериментальная группа “Дети полиатлона”, Конкурс на лучшего спортсмена в Кубках области по полиатлону, лучшее отделение, лучшего тренера, публикации и репортажи в СМИ об успешных стартах, интервью семей-участников проекта.

3. Совместные мероприятия с муниципальными центрами ГТО: судейские семинары, привлечение судей на старты ГТО, проведение тестирования в рамках соревнований.

В проекте примут участие более 1200 чел. Ожидаемые результаты: активизируется спортивное движение в городах и муниципальных районах области, увеличится количество занимающихся физкультурой и спортом, укрепятся взаимоотношения в семьях с детьми, пройдут мероприятия в новых районах, где ранее не было полиатлона.