06 ноября 2019
СШ № 4 – Победитель конкурса грантов Президента РФ
СШ № 4 – Победитель второго конкурса 2019 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Вологодская Областная федерация полиатлона стала победителем второго конкурса 2019 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Проект «Начни здоровья марафон – приходи в полиатлон!» будет реализован в партнёрстве с МАУ «СШ № 4» города Череповца на средства гранта Президента Российской федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Проект направлен на популяризацию полиатлона в Вологодской области, на развитие этого доступного вида физической активности, на привлечение большего количества занимающихся физкультурой и спортом всех возрастных категорий.
Срок реализации проекта: с 1 декабря 2019 г. по 30 декабря 2020 г. Сумма гранта 1 724 330,00 р.
Руководитель проекта – Королева Любовь Евгеньевна, тренер МАУ «СШ № 4» по полиатлону. Координатор – Столяров Евгений Евгеньевич, Председатель областной федерации. Методист – Смирнова Елена Анатольевна, инструктор-методист МАУ «СШ № 4». Исполнители проекта – тренеры МАУ «СШ № 4».
Средства пойдут на:
- Приобретение оборудования для занятий спортсменов и проведения мастер-классов для новичков (лыжи, лыжероллеры, винтовка, различные тренажеры), оборудование для проведения соревнований (секундомеры, счетчики отжиманий, оргтехника и др.), фотоаппарат.
- Организацию соревнований, массовых физкультурных мероприятий
- Организацию 2-х судейских семинаров
- Организацию тренировочного мероприятия
- Наградную призовую продукцию
- Оплату труда организаторов.
В проекте предусмотрены 3 направления: 1. Занятия с группой детей по специально разработанной программе, благодаря которой будут продемонстрированы результаты влияния занятий полиатлоном на развитие ребенка. 2. Проведение массовых спортивных мероприятий для населения – мастер-классы в школах, зимний и летний праздники Полиатлона, соревнования по полиатлону в пять этапов в разных районах области для людей разных возрастов и уровней подготовки. 3. Семинары для тренеров и судей с целью развития профессионального сообщества – это направление особенно важно для специалистов отдаленных районов области.
Участниками проекта станут не менее 800 человек: не менее 600 детей и 200 человек других возрастов.